• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/17
  • 125

にこにこポテリーヌ♪

みんなの投稿 (1)
<材料>
じゃがいも(大2個) 300g~
バター 20g
卵 2個
生クリーム 150cc
塩コショウ 適量


<顔部分になる野菜>
(にんじん、ごぼう、いんげん、アスパラ等
茹でておく)
魚肉ソーセージ、かにかま、ヤングコーン等






<作り方>
1. じゃがいもを1cmの厚さに切り
柔らかくなるまで茹でてつぶす
バターを混ぜ、 溶き卵と生クリームを
加えて混ぜ、 塩こしょうで味を整える

2. パウンドケーキの型にマーガリンを
塗り 、型に出来上がりの顔を想像して
(1)と茹でた野菜などを重ねていく

3. 180度のオーブンに湯煎で40分焼く
焼きあがったら、型に入れたまま冷まし
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく

4. 好きな厚さに切り、マヨネーズ
ケチャップなどをつけて召し上がって
ください♪




パウンドケーキの型は、8cm×18cmを
使いました

顔のバランスが今一つだけど
よろこんでくれるといいな (*˘︶˘*).。.:*♡


※ 今回、目にごぼうを使いましたが
味は今一つでした(×_×)
じゃがいもに合うような物を
使ってみてくださいねー






















#お子様 #野菜を使ったヘルシースイーツネタ #おやさい