• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 409

餡子&珈琲の折り込みパン

レシピ
材料・調味料
餡子
180g
細挽き珈琲豆
5g
薄力粉
20g
片栗粉
10g
バター
10g
35〜40g
作り方
1
中はこんな感じです
みんなの投稿 (1)
ユキちゃんから教えてもらった 餡子&珈琲の組み合わせ
なかなか 気に入っています
いつもは 1斤で作る折り込みパン
珍しく1.5斤で焼きました

リリちゃんの 餡子シートを参考に
いつもより少し多めに作ってみました

線が細過ぎー
まだ 分量が足りなかったかな😅

シートの作り方
バター以外の材料をボウルにいれて混ぜ合わせる
レンジ加熱で 水分が飛び固まるまで
レンジ→混る→レンジ ・・・を繰り返す
固まったら バターをいれてて混ぜる
ツヤと滑らかさが出ます
もぐもぐ! (2)