SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
< 材料>
ハンペン 大1枚
ハム 2枚
スライスチーズ 1枚
大葉 1枚
◎ 小麦粉 適量
◎卵 1/2個
◎パン粉 1/2カップ
<作り方>
1. ハンペンを横半分にスライスし
(切り離さずに1cmは残しておく)
ハム、大葉、スライスチーズをはさむ
(中の具が出ないように、小麦粉を水で溶いた物を切り口に塗り、しっかり押さえる)
2. はんぺんに小麦粉を薄くつけ
溶き卵にくぐらせ、
パン粉を全体にしっかりつける
3. 170℃に熱した揚げ油できつね色に揚げる
4. 斜めに4等分に切り分けて皿に盛りつけ
美味しいはんぺんフライの出来上がり(^-^)
美味しさは想像出来ると思います (*˘︶˘*).。.:*♡
我が家で大人気の一品です♪
#あげもの