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手料理
  • 2016/02/23
  • 593

中種法 ルヴァンプルマン

レシピ
材料・調味料
前捏ね
イーグル
160g(40%)
酵母種
80g(20%)
100g(25%)
本捏ね
イーグル
200g(50%)
砂糖
20g(5%)
4g(1%)
スキムミルク
12g(3%)
バター
20g(5%)
140g(35%)
作り方
1
ルヴァン種&甘酒酵母のW使い!
2
前捏ね終了!ちょっと捏ね過ぎた気がする
3
7時間で切り上げ生地温度22度低いね・・・
4
本捏ね終了生地温度26度 ちょっと高い?
5
3時間 発酵終了生地温度32度!
6
ゔーーーやっぱり捏ね過ぎだったかな荒れてる・・・
7
8.5割?蓋しますこの時点で2時間半
8
上からみれば なんとか
9
コレ何ぃーー!?初めて見た(꒪⌓꒪)
10
断面図やっぱり粗いね
みんなの投稿 (1)
昨日、湯種を作り忘れてしまった
普通に作ろうかとも思ったけど
そうだ!ボンちゃんの中種法にしよう♪♪

半端な数字を揃えたレシピにしてみました

前捏ね時間が長すぎた・・・
生地が荒れた気がする
機械捏ねならではの失敗だな
手捏ねなら気がついて止める

本捏ね、発酵までは
大丈夫だったかな?とは思ったんだけどねぇ
成形でやっぱり 張りが出せ無い
一部割れちゃう

カクカク、ボウズになら無い様に
見張っていたのにぃー
蓋して プラスα と思ったタイミングで
まさかの 迎えに来てコール( ´△`)

ひゃー こりゃ カクカクだわ・・・
と、毎度のカクカクになった言い訳

それよりも横!!
なんじゃ こりゃ???

穴が空いてる(꒪⌓꒪)
こんな風になったの初めてだわ
成形がうまくできなかったものなぁ

次回は 前捏ねを浅くしてやってみよう


#パン・ピザ