• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/24
  • 46

作業時間5分!濃厚とろりんパンナコッタ☆

みんなの投稿 (1)
<材料>
粉ゼラチン  5g
水      大さじ2
牛乳     300ml
バニラエッセンス 5滴
砂糖     60g
生クリーム  200ml

<作り方>
1. 粉ゼラチンを水でふやかします。
2. 鍋に牛乳を沸騰させないように温める。
バニラエッセンスを入れる。
3. 砂糖を入れて混ぜ、1を加え溶かし混ぜる。
4. 生クリームを入れて混ぜる。
5. 器に入れて冷蔵庫で冷やし固めて
出来上がり☆(2~3時間)
#おかし・デザート