• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 87

鳥肉と白菜のクリーム煮

みんなの投稿 (1)
鳥肉と白菜のクリーム煮
ポテトサラダ
コンソメスープ

ですヾ(@^(∞)^@)ノ

*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・

★白菜と鳥肉のクリーム煮
(692736)

鳥肉は塩コショウしておく。バター(大1)で玉ねぎと人参を炒め、しんなりしたら鳥肉を入れて炒める。

バター(大1)を加え、白菜の芯を入れる。薄力粉(大1.5)を加えて混ぜる。牛乳(230ml)を加えて混ぜる。

白菜の葉を加える。コンソメ顆粒を少々入れて少し煮込む。

塩コショウで味付けし、盛り付けにパセリを加えて完成♪ #おやさい