SnapDish
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カンパーニュらしき物を焼くと それなりになるけど ライ麦の酸味はまだある
もう少し抜けないかなぁ
と、いう事で 白い粉で継いでいます。
種の消費の為にベーグルを焼く事にした。
この前、カンパ祭りの時に焼いた 抹茶&甘納豆が美味しかったので今回はベーグルで(≧∇≦)
抹茶 と言ってもお値打ちな「抹茶入り 粉末茶」
パン焼きにはこれで十分
香りも良いんだよ♪
手捏ねで 無理に一度に捏ね上げず 二回パンチ
ルヴァンだから 発酵もゆっくりだし それで大丈夫
作り始めが遅かったので 2次発酵はちょっと急いでオーブンの発酵機能を消費。
やっぱり急いだらダメよね
オーブン発酵はなんか生地がベタつくし
焼いたらツルピカにならず( ´△`)
プツプツ気泡の梨肌!!
生地への急激な温度変化はあまりよろしくないんだろうなぁ〜
あ! でも お味は最高ヽ(´▽`)ノ
やっぱり 抹茶&甘納豆は美味しいっっ
#パン・ピザ