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手料理
  • 2015/11/16
  • 227

ルヴァンの 抹茶ベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
ルヴァン種
40g
砂糖
20g
3g
120g
抹茶(粉末茶).
10g
みんなの投稿 (1)
まだ 安定しているか不安なルヴァン種
カンパーニュらしき物を焼くと それなりになるけど ライ麦の酸味はまだある
もう少し抜けないかなぁ
と、いう事で 白い粉で継いでいます。

種の消費の為にベーグルを焼く事にした。

この前、カンパ祭りの時に焼いた 抹茶&甘納豆が美味しかったので今回はベーグルで(≧∇≦)

抹茶 と言ってもお値打ちな「抹茶入り 粉末茶」
パン焼きにはこれで十分
香りも良いんだよ♪

手捏ねで 無理に一度に捏ね上げず 二回パンチ
ルヴァンだから 発酵もゆっくりだし それで大丈夫

作り始めが遅かったので 2次発酵はちょっと急いでオーブンの発酵機能を消費。

やっぱり急いだらダメよね
オーブン発酵はなんか生地がベタつくし
焼いたらツルピカにならず( ´△`)
プツプツ気泡の梨肌!!
生地への急激な温度変化はあまりよろしくないんだろうなぁ〜

あ! でも お味は最高ヽ(´▽`)ノ
やっぱり 抹茶&甘納豆は美味しいっっ
#パン・ピザ