• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 185

コーンスープのパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
16g(8%)
2g(1%)
バター
20g(10%)
イースト
2g(1%)
コーンスープ
170g(85%)
作り方
1
捏ね上がり!コーンスープの香りがするよ
2
フィンガーチェック!!って いつもはしないけど 笑
3
くるくる丸めて 成形終了
4
ビニール袋で2次発酵ちう・・・
5
これくらいでいいかな?・・・あら 写真がここまでしか撮ってなかった
みんなの投稿 (1)
ブリックパックのコーンスープ
500mlが欲しかったのに1Lしか無かった
当たり前だけど残った
コレ、どうするかねぇ・・・

余ったものはパンだな!

と、言うことで 水分をコーンスープに置き換えてパン作り
とろみがあるから 加水は80%超えでも楽勝でしょ
油分はバターがいいよね?
砂糖は控えめ?
塩・・・ コーンスープには記載が無いなぁ
普通に入れちゃっていいかな?

などと 適当に捏ね機にぶち込んでみた。
思ったより緩い生地になったけど
まぁ、まぁ いい感じ?

香りがコーンスープだよぉ 笑

成形はあまり編んだり捻ったりしないで
ふんわりほわほわのパンにしよう
丸めて 1本クープ
シンプルな丸パン

180度で 20分
・・・ちょい 焼き過ぎた

でも ふわふわほわほわ
コーンスープの香りがするパンが焼けたヽ(´▽`)ノ

#パン・ピザ