SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
500mlが欲しかったのに1Lしか無かった
当たり前だけど残った
コレ、どうするかねぇ・・・
余ったものはパンだな!
と、言うことで 水分をコーンスープに置き換えてパン作り
とろみがあるから 加水は80%超えでも楽勝でしょ
油分はバターがいいよね?
砂糖は控えめ?
塩・・・ コーンスープには記載が無いなぁ
普通に入れちゃっていいかな?
などと 適当に捏ね機にぶち込んでみた。
思ったより緩い生地になったけど
まぁ、まぁ いい感じ?
香りがコーンスープだよぉ 笑
成形はあまり編んだり捻ったりしないで
ふんわりほわほわのパンにしよう
丸めて 1本クープ
シンプルな丸パン
180度で 20分
・・・ちょい 焼き過ぎた
でも ふわふわほわほわ
コーンスープの香りがするパンが焼けたヽ(´▽`)ノ
#パン・ピザ