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だったら 家族には不人気のベーグルだな♪
と、朝からイーストで捏ねました。
ベーグルは発酵時間も短いから イーストなら午前中にできちゃう(。・m・)クス
私のパンは通常、高加水気味なので
ベーグルもちょっと多めの60%
それでもいつもと比べると 生地の固い事(꒪⌓꒪)
これくらいだとやっぱり成形もしやすいね。
ムッチリツルピカな姿でなかなか好みのフォルムに焼きあがったわ♡
高温短時間で焼いて 外側は薄めでパリッと食感
焼き立ては絶品♪
あ、冷めても軽く焼き直しすればパリッと感は戻ります( *´艸`)
ちなみに ケトリング時は何も入れていません。
材料にベーカーズも並記しましたが 粉の量が増えても 塩はほとんど変えません。
イーストに関しては通常 どんなパンでどんな量でも基本的には2〜3gで作っています。
(バゲットのみ1g以下)
作り方はフィリングを入れた時の成形過程をまとめてみました。
#パン・ピザ