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手料理
  • 2015/03/29
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『おかえりなさい』のとろける♪珈琲ブラマンジェ。

レシピ
材料・調味料
牛乳
400cc
コーヒー豆
40g
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
7g
大4
作り方
1
牛乳にコーヒー豆を入れて冷蔵庫で半日から一晩おいて、香りを移します。
2
水にゼラチンを振り入れておきます。レンジ使用が嫌でなければここでチンして溶かしておきます。そのままでも大丈夫です。
3
なるべく目の細かな網で牛乳を濾して小鍋に移します。
4
火にかけ、砂糖を溶かし、ゼラチンを入れて溶かします。生クリームを入れて混ぜ合わせます。ここで濾しておくとゼラチンの溶け残りを取り除けるので、最後に濾すのをオススメします。
5
お好みの容器に入れて冷やします。
6
冷やし固まったらコーヒー豆で飾り付け♪やわらかめのゼラチン量なので一晩しっかり冷やしてください。4時間くらいで召し上がるときはゼラチンを10gにしてください。ふわふわまで固まります。
みんなの投稿 (1)

きなこさんの真っ白い珈琲ブラマンジェと
okamiさんの写真(…っぽい💦)コラボ。

仲良しのみなさんに『happy shower』
(๐^╰╯^๐)♬
降り注ぎまぁす♪



やわやわ真っ白なブラマンジェ。
コーヒーの味がします。