• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/07
  • 33

10/3(月)夕食 里芋と豚バラのしぐれ煮

みんなの投稿 (1)
いやー野菜がお高い!葉物はなかなか手が出ません(^^;)
そんな中、里芋のものすごく小っちゃいヤツ(これも売り物か!くらいの)(爆)が
さすがに、というかかなりお安かったので買ってきました。
下ゆでして(皮は茹でた後にむく)片栗まぶして揚げて
冷凍しといたグラム88円(^^;)の豚バラは軽く炒めて
合わせて、大根おろしの入っただしで煮ます。
ちょっと残って、これも冷凍しといたカツオは
かるくあぶってタタキ風。
そして、ピーマンが7,8個入り200円弱と、
これもお安かったので買ってきて、煮浸し。
(これ、タモリの紹介したレシピらしい)(笑)
もぐもぐ! (1)