• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 48

10/19夕食 ブリの酢醤油焼き

みんなの投稿 (1)
ハハが歯の治療中で、あまり固いものは噛めない
(と言うか、疲れる)(^^;)、肉よりはサカナの方が良いとのたまうので
どうしよーか、と普段余り行かないスーパーへ足を伸ばしてみたら
たまたまブリの切り身がタイムセール半額(笑)
砂糖は使わず、醤油と酢(自家製梅酢)で焼きます。キャベツとキュウリ添え。
イカと大根を圧力鍋で煮たら、イカが信じられないほど(大げさ)柔らかくなった(^^)
先週使って少ーしだけ残ってた梅肉で、カマボコ。 #お魚