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手料理
  • 2015/05/14
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5/11夕食 サンマのシャレトローガ

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分かるヒトには分かってしまうと思いますが(爆)元ネタは「クッ×ングパパ」であります。
(正式名称はサンマのプロバンス風、とのことで)
スーパーで、冷凍(解凍)品のサンマが安売りしてたので買っちゃいました。
サンマをオリーブオイルで焼いて、トマトソース(今回は生トマト使用、ニンニクタマネギアンチョビ)かける。
下には水菜を敷いてみた。
レンコンのナンプラー焼きを作ろうと思い(ジャガイモと下茹でしたカリフラワーも入れてみた)
「エスニックだから合うのでは?」と、適当にココナッツオイルで焼いてみて
いざ、ナンプラーで味付けしようとしたら少ーししか残って無くて(^^;)
急遽、酢醤油を足してしまうことに。(ショウユ少なめ、酢は自家製梅酢)
結局ココナッツの味がちょいと勝ち気味(笑)でしたが
食感がみんなホクホクしてて、これはこれでそれなりにおいしかったということで(笑)
ホウレン草とベーコン、コーン(冷凍)のバター炒め。
う゛ーん、全部アブラものになってしまった(^^;)
#お魚