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手料理
  • 2018/07/30
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お湯かけ肉味噌ラーメン

レシピ
材料・調味料
ラーメン(乾麺)
360g
鶏ひき肉
300g
Aおろしにんにく
小さじ2
Aおろし生姜
小さじ2
A鷹の爪
2本
小ねぎ
10cm
オリーブオイル
大さじ2
B味噌
大さじ2
B
大さじ2
B砂糖
小さじ2
熱湯
800cc
とろろ昆布
4つまみ
炒り白胡麻
小さじ4
柚子胡椒
小さじ1
作り方
1
Bは混ぜておく。ラーメンはたっぷりの熱湯で指示された時間通りに茹でて水でゆすいでざるにあけて水気を切る。
2
フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、香りが立ったら鶏ひき肉を加えて炒める。色が変わったらBを加えて調味して小口切りにした小ねぎを加えてざっと混ぜて火を止める。
3
器にラーメンを盛り、2を乗せて熱湯をかけて、とろろ昆布を乗せてごまを振り、柚子胡椒を乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
日本からいらしたお客様からいただいた柚子胡椒を使って、お湯かけ肉味噌ラーメンを作りました。
ラーメンは乾麺を使用したのですが、添付のスープなどが付いていないタイプなので、自分好みの味付けで楽しむことができました。
肉味噌に柚子胡椒の味がとても良く合うラーメンでしたよ(*^^*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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