• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/04
  • 127

トロトロなすとカリカリベーコンのトマト焼き

レシピ
材料・調味料
ナス本
4
トマト(大)
2個
ベーコン
4枚
白ワイン
大さじ4
粉チーズ
大さじ4
粗挽き胡椒
少々
パセリ
少々
作り方
1
ナスはヘタを切り落として1センチ幅のいちょう切りにして水に晒す。ざるにあけて水気をしっかり切る。トマトは1センチ幅の輪切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
2
フライパンを火にかけてベーコンを炒める。出てきた脂をめがけてナスを加えて両面焼き色がつくまで焼く。ナスがトロトロになったらトマトを加えて焼き色がつくまで焼く。
3
2に白ワインを振りかけて全体になじませて火を止める。粉チーズを振りかけて一混ぜして盛り付ける。粗挽き胡椒をふり、パセリをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
夏野菜のナスとトマトをたっぷり使って、ベーコンと合わせた炒め物を作りました。
トロトロ柔らかなナスとカリカリベーコンの食感の組み合わせが病みつきになる一品でした^_^ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ