• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/28
  • 341

ズッキーニのカルパッチョ風サラダ

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
1本
しらす干し
15g
粉チーズ
小さじ2
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
作り方
1
ズッキーニはヘタを切り落としてピーラーで皮をしま目に剥く。薄い輪切りにして器に並べる。
2
真ん中にしらす干しを盛り、粉チーズ、レモン汁、オリーブオイルの順にかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
W杯の応援のし過ぎなのか?子供達が新しい学校に行き始めて相当なストレスが祟ったのか?この二日ほど酷い嘔吐で寝込んでいました。
こんな大変な時に限って旦那は出張で留守だし(*´Д`*)
とにかく、まだ固形物は食べられないけどなんとかキッチンに立てるようになったので、息子達乗せるためにズッキーニのカルパッチョ風サラダを簡単に、でも手抜きっぽさを見せない盛り付けで出してみました。
私もとっても食べたくて仕方がなかったけど、症状がぶり返すのも怖いので、見るだけで食べたつもりになりました。
早く元気になってなんでも食べられるようになりたいわ(*´Д`*) #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ