SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サツマイモが無かったからカボチャで・・・
カボチャペーストはバターと砂糖を混ぜて少し水分を飛ばしてあります。
エピは成型してカットすることが多かったのよね。
発酵後の生地をあまり触りたくないからだったんだけどね。
たえちちゃんがクープと同じ意味が有る、と教えてくれたのでそれでは!と発酵してからカット。
これの方が形がはっきりするわ
ハサミでパチンとしたら ハサミに生地を乗せたまま横に傾け形を取る。
こうすれば膨らみを潰すことなく成形できるね。
初めのにゴマを乗せるのを忘れてカットしてしまった。
あらぁーー
それならせっかくなので ふぅmamaちゃん風にカット面にゴマ乗せ!
これも可愛いかもヽ(´▽`)ノ
#パン・ピザ