• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/30
  • 122

バターで焼いたこんがりポテト入りサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎはスライスして水に晒してざるにあけて水気を切る。じゃがいもは4等分に切る。
2
フライパンにバターを入れて火にかけ、じゃがいもを入れてじっくり10分ほど焼く。
3
皿にベビーリーフ、玉ねぎを盛り、焼きたてのじゃがいもを盛る。レモンペッパーを振り、オリーブオイルをふりかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
じゃがいもと相性の良いバターでじっくりきつね色になるまで焼き上げたポテトをサラダに盛り付けてみました。
単品でも充分美味しいですが、サラダにするとさっぱり具材と一緒に食べられて満足度の高い一品でした(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ