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手料理
  • 2018/05/07
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豚肉とひじきの玄米チャーハン

レシピ
材料・調味料
豚こま切れ肉
100g
冷凍グリーンピース
100g
ひじき水煮缶
100g
人参
60g
たまご
4個
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
小さじ4
醤油
小さじ2
玄米ご飯
茶碗4杯分
作り方
1
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。人参は5ミリの厚さのいちょう切りにする。グリーンピースは解凍する。たまごは割りほぐす。
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、卵液を流してさっと炒めて取り出す。
3
2のフライパンに豚こま切れ肉を入れて強火で炒め、ほぼ焼けてきたらひじきとグリーンピース、人参を加えて炒める。人参に火が通ったら塩胡椒で味をつけて玄米ご飯を加えて酒を振り入れて1分ほど炒める。
4
3に醤油を回しかけてたまごを戻し入れてさっくり混ぜて火を止めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
玄米ご飯が炊けていれば、あっという間にカラフルで栄養満点のチャーハンが作れる一品です。
明日は親知らずを抜くので、今のうちに栄養分をしっかり補給したくて作りました。
グリーンピースの代わりに枝豆で作っても美味しいですよ(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ