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手料理
  • 2018/04/14
  • 219

お久しぶりです! 桜入りアガーゼリーで感謝(o^^o)

レシピ
材料・調味料
アガー
10g
砂糖
70g
A
300cc
B
300cc
食紅
1滴
桜の塩漬け
22個
作り方
1
桜の塩漬けは水に30分ほど浸して塩抜きする。水から桜の塩漬けを引き揚げてキッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、60ccまで入る容器に二つずつ入れてセットする。
2
乾いた鍋にアガーと砂糖を入れて泡立て器で良く混ぜておく。Aを少しずつ加えてダマにならないように良く混ぜる。鍋を弱火にかけて木べらで混ぜながら加熱する。
3
2が軽く沸騰したら火を止める。
4
Bを600ワットの電子レンジに20秒かけて人肌に温める。食紅を加えてピンク色に染める。3に加えてよく混ぜる。
5
4を1の容器に流し込む。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。
6
サンディエゴ動物園でパンダに会って来ました。大人パンダだったけど至近距離で見られて感激でした(╹◡╹)雌パンダはずっと笹を一心不乱に食べてましたよ)^o^(なんと一日に10時間以上も笹を食べているそうです。羨ましい( ・∇・)
7
七匹のコアラちゃん達にも会えましたが、暑さのあまり?みんなお昼寝してました(*´Д`*)コアラって一日22時間も寝てるんだって。こちらも羨ましい( ・∇・)
8
到着した日が日曜だったので、バルボアパークの広場では巨大なパイプオルガンの演奏が無料で開かれていました。こんな規模のパイプオルガンって見た事が無かったので演奏を観れて感激でしたよ^_^
9
シャチやイルカ、オットセイのショーが有名なシーワールドにも行ってきました!が、ほぼ動画しか撮ってなかったので、ここに貼れず…たくさんのイルカのシンクロナイズドショーが素敵すぎて、毎日眺めるほどです(^o^)
10
USS ミッドウェイ博物館に行ってきました。別に軍事オタクじゃないですが、艦内の調理場などを見学できて、料理する者としては、なかなか面白かったです。
みんなの投稿 (1)
お久しぶりです!
子供達の学校生活最後の春休みを利用して、カリフォルニア州の南にあるサンディエゴにバケーションに行って、存分にくつろいで来ました。
ここでは紹介しきれないほど観光して来たのですが、たくさんの動物や博物館や美術館巡りを楽しむ事が出来ましたよ。

そして、ペコリをお休みしてる中、私の1500投稿のお祝いをしてくださったペコ友さん、本当にどうもありがとうございました😊
お祝い投稿のお礼がすっかり遅くなってしまいましたが、桜の塩漬けを埋め込んだアガーゼリーを作りました。
日本では桜もすっかり散ってしまって季節外れ感が否めないですが、サンディエゴ旅行中に訪れた日本友情庭園で見た、見事な桜並木を思い出して作りましたよ^ ^
たまに投稿が止まってしまう事がありますが、これからも仲良くしていただけると嬉しいです😊

来週からやっと子供達の学校も通常モードになるので、気分新たに引き続き、ペコリライフを楽しもうと思いますのでよろしくお願いします(╹◡╹)
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ