• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/27
  • 129

枝豆とひじきの和風チャーハン

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
茶碗4杯分
ひじき缶
110g
人参
2本
油揚げ
2枚
枝豆(さやからとりだしたもの)
480cc
ごま油
大さじ2
A
大さじ2
A砂糖
大さじ2
Aみりん
大さじ6
A醤油
大さじ6
作り方
1
油揚げは熱湯で油抜きして、横半分に切ったら千切りにする。人参は千切りにする。Aを混ぜておく。
2
フライパンにごま油を入れて火にかけ、人参、油揚げ、ひじき、枝豆を入れて炒める。人参がしんなりしたらAを加えて味を絡ませる。水気がなくなる直前にご飯を加えて良く混ぜながら炒めて火を止めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ひじき缶を使って、簡単で栄養価の高い和風チャーハンを作りました。
枝豆をたっぷり使っているのでお腹も大満足な一品でしたよ(#^.^#) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ