1斤 2本分
SnapDish
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今回はりんご酵母
いつも 一斤を2本 一度に焼きます
と、言っても 1斤型はひとつしかもっていないので もうひとつはパウンド型なの
若干、パウンド型の方がサイドの焼き色が薄い程度で たいした差はないの
パウンド型は蓋が無いからプルマンは一度に2本焼けないってことくらいかな(≧∇≦)
2斤分の材料
強力粉 450g
酵母種 180g
水 285g
砂糖 30g
油分 30g
塩 4g
酵母種は 2回継 水分60%を使用
1次発酵 8〜10時間
パンチ1〜2回
ひと山食160gに分割
2次発酵
型ギリギリの高さまで
250度 予熱
230度 27分 焼成
#パン・ピザ