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手料理
  • 2014/04/03
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山食

レシピ
材料・調味料
強力粉
450g
酵母種
180g
285g
砂糖
30g
油分
30g
4g
作り方
1
酵母種は 2回継 水分60%を使用
2
1次発酵 8〜10時間
パンチ1〜2回
3
ひと山食160gに分割
4
2次発酵
型ギリギリの高さまで
5
250度 予熱
230度 27分 焼成
ポイント

1斤 2本分

みんなの投稿 (1)
我が家の定番である酵母山食
今回はりんご酵母

いつも 一斤を2本 一度に焼きます
と、言っても 1斤型はひとつしかもっていないので もうひとつはパウンド型なの

若干、パウンド型の方がサイドの焼き色が薄い程度で たいした差はないの

パウンド型は蓋が無いからプルマンは一度に2本焼けないってことくらいかな(≧∇≦)

2斤分の材料
強力粉 450g
酵母種 180g
水 285g
砂糖 30g
油分 30g
塩 4g

酵母種は 2回継 水分60%を使用

1次発酵 8〜10時間
パンチ1〜2回

ひと山食160gに分割

2次発酵
型ギリギリの高さまで

250度 予熱
230度 27分 焼成



#パン・ピザ
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