• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/09
  • 159

チキンレバー缶使用 簡単ブルスケッタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
紫玉ねぎはみじん切りにして水に晒してざるにあけ、水気を切る。くるみ、オリーブはみじん切りにする。
2
ボウルに1、チキンレバー、パセリのみじん切り、レモン汁、粗挽き胡椒、オリーブオイルを入れてしっかり混ぜる。
3
バゲットを2センチ幅の斜め切りにしてトースターで焼き、半分に切ったにんにくの切り口を表面に塗る。2を乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
チキンレバー缶はそのままだと塩気が強過ぎるので、食感が異なるくるみやオリーブを加えて混ぜ込んでブルスケッタを作りました。
レモン汁で味付けしているのでさっぱり美味しく食べられました^_^ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ