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**タルト生地**
薄力粉 100g
バター 50g
砂糖 8g
塩 3g
冷水 40cc
1、冷水以外を フードプロセッサーで ガガーッと混ぜる
2、混ざったら 冷水を入れて ガッ ガッ ガッ とOn とOffを繰り返しでひとまとめにする
3、ラップに包み冷蔵庫で2〜3時間休ませる
4、伸ばして型に入れ フォークで穴をポツポツあけ 200度 20分焼く
**リンゴ生地**
りんご 2個
卵 2個
砂糖 60g
小麦粉 20g
生クリーム 100cc
バニラエッセンス 少々
1、りんごを薄くカットし タルト生地に並べる
2、卵→砂糖→生クリーム→小麦粉→バニラエッセンス の順に混ぜ 並べたりんごの上に掛け回す
3、余熱200度 35分で焼く
4、水溶きアプリコットジャムをハケで塗り3分焼くと照りが出ます♪
タルト生地は作らなくても 冷凍パイ生地を使えばもっと手軽に作れるケーキです。
#おかし・デザート