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手料理
  • 2014/01/27
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キウイジャム

レシピ
材料・調味料
キウイ
100g
砂糖
75g
作り方
1
キウイに砂糖をまぶして数時間置く
2
水分が出たらコトコト煮る
ポイント

キウイの酸味、お好みに合わせて
糖分を50〜100%で調整して下さい

みんなの投稿 (1)
今朝はストーブでコトコト ジャム作り

昨日の夜 キウイを適当にカットして砂糖をまぶしておきました。
今回は キウイが酸っぱいそうだったのでキウイの重量2/3の砂糖
いつもジャムは1/3〜1/2量で作るので私にしては多めだね

今朝、見ると砂糖も溶けて水分が出ています。
後は ストーブにお任せ
2時間ほどコトコトしたら完成(≧∇≦) #くだもの