• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/03
  • 170

トスターダ入りオニオンスープ

レシピ
材料・調味料
800cc
粉末コンソメ
小さじ2
フライドオニオン
大さじ16
塩胡椒
少々
トスターダ
12枚
粉チーズ
大さじ4
刻みネギ
少々
作り方
1
水と粉末コンソメを鍋に入れて火にかけ、煮立たせる。煮立ったらフライドオニオンを加えて火を止める。塩胡椒を入れて蓋をする。
2
器にトースターを入れてバリバリ手で割る。1のスープを上からかけて、粉チーズと刻みネギをトッピングして出来上がり。メキシカンフードのトスターダは、アメリカではメジャーな食材で、そのまま食べても充分美味しいです(╹◡╹)
みんなの投稿 (1)
今日は夕飯作りに時間をかけられなかったけど、スープだけは温かいものが飲みたくて、あっという間に作れて、お代わりしたくなる簡単スープを作りました。
トスターダという、トルティアを揚げたものが市販されているものを使ったので、本当にあっという間に作れて、フライドオニオンから出てくる旨味で美味しかったです(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ