• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/05
  • 696

トロトロ親子丼 焼豚のタレでコクうま

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
200g
鶏もも肉
200g
片栗粉
大さじ1
焼豚のタレ
150cc
150cc
たまご
6 個
刻みネギ
少々
茹でたキヌア
茶碗4杯分
玉ねぎ
1個
みんなの投稿 (1)
先日のあさイチで紹介されていたトロトロ親子丼をアレンジして作りました。
醤油とみりん、砂糖を使う代わりに昨日作ったなほちゃんの炊飯器で作る焼豚で余ったタレを使って煮込んでみたら、豚肉から出た良いお出汁の旨味が良くしみて、淡白な味の鶏肉にコクと旨味が出てとっても美味しく食べられました(╹◡╹)
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ