• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/01
  • 22

冷凍大根のコールスロー

レシピ
材料・調味料
千切りにして冷凍した大根
240g
きゅうり
1本
スモークサーモン
90g
冷凍コーン
大さじ4
Aマヨネーズ
大さじ6
A醤油
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aレモン汁
小さじ1
A
少々
A粗挽き胡椒
少々
A中濃ソース
小さじ4
作り方
1
冷凍した千切り大根は解凍して絞って水気をしっかり切る。冷凍コーンは解凍する。きゅうりは千切りにする。スモークサーモンは1センチ幅に刻む。
2
ボウルに1、Aを入れてよく混ぜて、冷蔵庫で30分以上なじませてから盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
今日も残暑が厳しかったので、サラダくらいは火を使わないで作りたくて、冷凍保存しておいた千切り大根をたっぷり使って、コールスローを作りました。
味付けに中濃ソースを使っているので奥行きのある味が楽しめました(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ