• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/11
  • 136

マヨで炒める シメジと厚揚げのガーリックソテーサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
にんにくは薄切りにする。シメジはほぐしておく。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにマヨネーズとにんにくを入れて火にかけ、マヨネーズが溶けてにんにくの香りがたって来たらシメジと厚揚げを加えて厚揚げがほんのりきつね色になるまで炒めて火からおろす。
3
器にリーフミックスを盛り、2を盛り付けて粗挽き胡椒を振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日は朝から忙しくてロクに買い物も行けなかったので、有るものでメインを作りました。
にんにくをマヨネーズで炒めるのでコクが出るし、シメジと厚揚げにもにんにくの香りが移って息子達も大満足の一品でした^_^ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ