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手料理
  • 2015/05/30
  • 83

檸檬ケ-キの会* レモン&水切ヨーグルトで

レシピ
材料・調味料
薄力粉
90㌘
3個
砂糖
80㌘
無塩バタ-
30㌘
檸檬汁
1½—個
卵黄
3個
砂糖
50㌘
牛乳
40cc
水切ヨーグルト
1パック分
ゼラチン
8㌘
(ゼラチン用)
100cc
ラム酒
大サジ2
卵白
3個
砂糖
20㌘
作り方
1
共立てでスポンジを焼く冷めたら好みのジャムを塗る今回はピ-チジャムを使用
2
焼く5㌢幅にカットして3枚を重ねて1㌢幅にカットする
3
型の周りに縦に並べる底にも敷き詰める
4
卵黄、砂糖をすり混ぜる檸檬汁とふやかしたゼラチンを加え湯煎にかけ溶かす★1/4程を取り分けておく
5
氷水で冷ましなごら混ぜ水切ヨーグルト、牛乳、ラム酒を加え、さらによく混ぜる
6
メレンゲを作り½—量を加えよく混ぜる残りも加えサックリ混ぜる
7
スポンジ型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める
8
固まったら★にラム酒 大サジ1と水 大サジ2を加え流し込む★は固まっていたら湯煎で溶かしてから使う
みんなの投稿 (1)
遅くなりましたが
檸檬ケ-キの会に参加です(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

どんなのにしよぅかなぁ~と
妄想する時間も楽しかったデス

1度作ってみたかった
スポンジ生地を敷き詰めるケ-キ♡
檸檬ム-スでチャレンジしました

残ったム-スは蜂蜜檸檬を添えて
そのままで(*˙︶˙*)☆*°

市販のスポンジやカステラを使うと
時短になりますネッ #おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート