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手料理
  • 2017/05/19
  • 19

ホタテとキャベツの青じそ炒め

レシピ
材料・調味料
キャベツ
225g
玉ねぎ
1/2個
ヤングコーン
6本
ホタテ貝柱
450g
少々
胡椒
少々
青じそ
12枚
オリーブオイル
大さじ1
みりん
小さじ2
作り方
1
ホタテ貝柱は厚みを半分に切って、塩胡椒をふる。キャベツはざく切りに、玉ねぎはスライスに、ヤングコーンは斜め切りにする。青じそは手でちぎる。
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらホタテ貝柱を加えて炒める。火が通ったらキャベツを加えて炒め、火が通ったらヤングコーンと青じそ、みりんを加えてさっと混ぜ合わせて火を止めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
私がホタテのアレルギー持ちのため、滅多にホタテ料理が食卓に登場することはないのですが、明日からキャンプに出かける息子達の為に、キャンプでは食べられないであろうホタテ料理を食べさせたくて作ってみました。
青じその風味がさっぱり感を与えていたようで美味しかったみたい(^∇^) #手早く作れる大皿肉料理ネタ