• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
刺身のツマをボウルに入れて洗う→ザルにあげる→氷水に晒してパリッとさせる。
サラダスピルナーを使ってしっかり水気を切り、更にキッチンペーパーで水気を吸い取る。
2
白菜を千切り、❶もざく切りにしてざっくりと混ぜ合わせる。青じそドレッシング、ごま油を加えて更に混ぜ彩りににんじんのラペを添えて完成。
ポイント

刺身を買うとついてくる大根のツマ、捨ててしまうのは勿体無いのでリサイクル。洗って魚の生臭みをしっかり取るのがポイントです。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #保存食/常備菜 #野菜料理 #サラダ
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)