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手料理
  • 2017/04/25
  • 20

ひよこ豆の塩パンナコッタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉ゼラチンに水を振り入れてふやかしておく。ひよこ豆は飾り用に12個残して、残りは皮を取り除く。
2
ボウルにひよこ豆と塩を入れ、豆乳を少しずつ加えてブレンダーで撹拌して滑らかにする。滑らかになって来たら、最後まで少しずつ加えながらブレンダーにかけて、ダマにならないようにする。
3
2の生地にホイップクリームを全部加えて泡立て器でよく混ぜる。湯煎にかけて溶かしたゼラチン液を加えて手早く混ぜる。
4
3を器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったらホイップクリームを乗せて、ひよこ豆をトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ひよこ豆をパンナコッタに使った、変わり種のスィーツです。
塩を加えますが、塩茹でしてあるひよこ豆を使う場合は塩を加えなくても大丈夫です。
ひよこ豆の優しい甘さを楽しんでみてくださいね(*^^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ