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手料理
  • 2017/04/04
  • 29

ピンク色が可愛い💕タラコとセロリの葉炒りだし巻き卵

レシピ
材料・調味料
タラコ
2腹
セロリの葉
240cc
4個
だし汁
大さじ4
小さじ1
醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
タラコは皮から出してほぐしておく。セロリの葉は刻んでおく。
2
ボウルに卵を割り入れてほぐし、1、だし汁、酒、醤油を入れて良く混ぜ合わせる。
3
卵焼き器を火にかけてオリーブオイルを入れ、卵液の1/3量を注いで半熟状のうちに向う側から手前にヘラで折りたたむ。卵を向う側に移動させて、卵液の1/3量を流して半熟状のうちに手前に折りたたむ。もう一度卵を向う側に移して、卵液の1/3量を流して半熟状のうちに手前に折りたたむ。一旦皿に取り出して冷ます。
4
3の作業をもう一度繰り返して、だし巻き卵を2本作る。
5
粗熱をとって、食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
焼くとピンク色をなるタラコを卵液に混ぜ込んで、春らしいだし巻き卵を作りました。
セロリの葉の鮮やかな緑色もカラフル要員ですよ(o^^o) #お花見に持っていきたいお弁当ネタ