• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 102

ふんわり~♪簡単ハンペンバーグ

レシピ
材料・調味料
ハンペン
1枚
カニカマ
1パック
刻みネギ
適量
旨味調味料
少々
少々
顆粒だしの素
小サジ1位
マヨネーズ
大サジ1~2
Sサイズ1個
作り方
1
ハンペン、カニカマをマッシャーで潰す★を入れてスプーンで混ぜ卵を少しづつ加えながら練り、ネギを入れてザックリ混ぜ、小判型にする
2
少し多めの油で中火の弱でコンガリ焼く
みんなの投稿 (1)
材料をマッシャーで潰し
味付けをして焼くだけのスピ-ドメニューです
気持ち、濃いめの味にして
何も付けずに食べました
外はカリッと中はフンワリ~
ツナ缶や桜エビを入れてもgoodです

ご飯のオカズにも
ぉ酒の肴にもピッタリかと╰(*´︶`*)╯

マゼマゼしている写真を削除した( ̄0 ̄)。。。 #簡単・スピード #お魚