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手料理
  • 2017/02/11
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ミニーちゃんカップケーキでハッピーバレンタイン💕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
イチゴ味のチョコレートを湯煎で溶かして、リボンの型に流して冷やし固める。卵は室温に戻しておく。
2
薄力粉とブラックココアを合わせて2回ふるう。ボウルに入れて、その他のAと合わせて泡立て器でぐるぐる混ぜておく。
3
2とは別のボウルに卵を割り入れて、ハンドミキサーで軽くほぐした後、Bを加えて、全体的にもったりするまでハンドミキサーで撹拌する。
4
オーブンを180度に予熱する。3に2を加えてゴムベラでさっくり混ぜ、豆乳とグレープシードオイルを加えて混ぜる。マフィン型に生地を流して、予熱が完了したオーブンで20分焼いて粗熱をとる。
5
生クリームにCを加えて8分だてにハンドミキサーで泡立てる。食紅を加えてさらに撹拌する。絞り出し袋に入れて4に絞り出す。パールシュガーをトッピングして、1を乗せて、ミニオレオを飾って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
いよいよ来週の火曜日はバレンタインデーですね。
アメリカでは、バレンタインデーは、日頃お世話になっている方への感謝の気持ちを表す日でもありますので、日本みたいに好きな人に気持ちを伝えるのとはちょっと違ったニュアンスなのです。
そんなアメリカのバレンタインデーに倣って、私も、日頃仲良くしてくださってるペコ友さん、お話はしなくてもいつも訪問してくださる心優しいペコラーさんに感謝の気持ちを込めて、ミニーちゃんのカップケーキを作りました。
リンクしたミッキーサンタのカップケーキのミニーちゃんバージョンで可愛く飾ってみましたよ。
ぜひぜひ、ダイエット中のそこのあなたも、コーンミール入りの少しだけ低糖質なカップケーキを楽しんで行ってくださいね(╹◡╹) #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ