• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/28
  • 260

簡単超早おつまみ お揚げピザ

レシピ
材料・調味料
油揚げ
5枚
ミニトマト
5個
じゃこ
小さじ10
溶けるチーズ
小さじ20
にしきごま
小さじ5
粗挽き胡椒
少々
ドライバジル
少々
作り方
1
オーブンを170度に予熱する。天パンにアルミホイルを敷く。油揚げを4等分に切る。ミニトマトを半分に切る。
2
アルミホイルに油揚げを並べ、10個にミニトマトを乗せて溶けるチーズを小さじ1ずつ乗せる。粗挽き胡椒とドライバジルを振りかける。残りの油揚げにじゃこを小さじ1ずつ乗せ、溶けるチーズを小さじ1ずつ散らし、にしきごまを小さじ1/2ずつ乗せる。
3
予熱が完了したオーブンに10分ほど加熱して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
Henryさんのお揚げピザをアレンジして、手持ちの食材を使って作りました。
お揚げの油抜きをしなくてもパリパリ食感が楽しめる、急な来客時のおつまみにぴったりな一品です。 #大人数もどんとこい!スピードランチネタ