• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/15
  • 128

*簡単!ビスケットで本格チョコベリーケーキ風*

レシピ
作り方
1
牛乳にくぐらせたマリービスケット、チョコレートホイップを重ねていく(一番ボトムはクリーム)
2
合間に、砕いたチョコフレーク(コーンフレーク)をふりいれながら重ねていく。トップはチョコホイップを塗り、仕上げへ。
3
砕かずそのままのチョコレートフレークとベリーをたっぷり飾ったら冷蔵庫でなじむまで置いて、出来上がりです(*´꒳`*)
みんなの投稿 (1)
めっちゃ簡単…^ - ^

子どもが作れるケーキ。
冷蔵庫でなじませると、
とても本格的なケーキかのようになり
びっくり。

大好評でした。

オーブン不要の、定番。
マリービスケットを使ったケーキ

なのですが、

チョコホイップ
チョコフレーク(コーンフレーク)
ベリーを使って

さらに簡単に、食感楽しく、豪華な見た目に♡

パラパラまくだけ、ギューっとしぼるだけなので、
チョコフレークと間のクリームは2歳の次女が担当。

ちなみに……

我が家の次女が
食物負荷練習中で、
マリービスケット3枚ほどは
安全に食べられるレベルなので

4人分で12枚使用です*

かさましも兼ねて、
チョコレートフレークを使いました。

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)