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手料理
  • 2016/09/01
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少しのお肉でも大満足 アボカドバジルペースト入りハンバーグ

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
バジルペースト
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
豚ひき肉
400g
パン粉
1/2カップ
豆乳
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
ナツメグパウダー
少々
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
アボカドとバジルペースト、粉チーズをフードプロセッサーにかけてペースト状にする。ペースト状のものをミニカップ(3×2センチ)に入れて冷凍庫で冷やし固める。
2
ハンバーグだねを作る。ボウルに豚ひき肉、パン粉、豆乳、粉チーズ、ナツメグパウダー、粗挽き胡椒を入れて良く混ぜ合わせ、10等分に分ける。
3
冷凍したアボカドバジルペーストを2で包む。焼いているうちに中身が溢れ出てしまうので、しっかり閉じてくださいね。
4
フライパンが熱してオリーブオイルを入れ、3を両面焼く。中まで火が通ったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
バジルを買ったけど、たくさん入っていたのでバジルペーストを作ったのですが、使い道に困って、お料理上手のお友達に相談したところ、ある芸能人がアボカドとバジルペーストを使ったハンバーグを作っているのを観たと教えて貰い、作りやすいようにアレンジしてみました。
冷凍のままペーストを包むのでハンバーグ形成しやすく、焼きあがっても中からアボカドとバジルが出てくるので、何もかけなくても美味しいハンバーグが出来上がりましたよ(^_−)−☆
ミニサイズなので、多めに作って、お弁当に入れても良いかも( ^ω^ ) #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ