• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/12
  • 190

夏のジャー倶楽部第2弾開催お疲れ様でした‼︎

レシピ
材料・調味料
ライスペーパー
10枚
キウイ
1/2個
オレンジ
1/2個
バナナ
1/2本
レモン汁
1/2個分
りんご
1/2個
1/2個
マシュマロ
適量
1/2個
作り方
1
キウイ、オレンジ、りんご、バナナ、梨、桃をスライスする。バナナはレモン汁をふりかけ、りんごと梨は砂糖水にくぐらせておく。マシュマロは厚みがあれば半分にスライスする。
2
ライスペーパーを水で濡らしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、スライスしたフルーツを適当に重ねて巻いていく。
3
なほちゃんに教えてもらったマシュマロアート。あまりにも下手過ぎて、選抜漏れしちゃった可哀想な子達囧rz
4
余ったフルーツを使って、久しぶりにフルーツサンドを作ってみました。こちらもジャー倶楽部に参加された方々に召し上がっていただきたいです(*^o^*)
みんなの投稿 (1)
先日行われた夏のジャー倶楽部第2弾。取りまとめ役のなほちゃん、らぴちゃん、アキーバさん、開催告知からお忙しい中のコメント回り、大変お疲れ様でした。
第2弾ということもあって、先月よりもたくさんの素敵なジャー料理を拝見して楽しませていただきましたし、マンネリになりがちなジャー料理に、さらなる良い刺激をいただけたと感謝しています。

今回のジャー倶楽部に関わって下さった方々へ感謝の気持ちを込めて、スライスしたフルーツをライスペーパーで巻いて、フルーツ生春巻きを作りましたので、取りまとめ役の方々はもちろん、ジャー倶楽部に投稿されたみなさんに是非楽しんで行って欲しいです(o^^o)
真ん中の白いのは、なほちゃんに教えてもらったマシュマロアート、、のつもりですが、絵が下手過ぎて、なんだか分からない物体になってしまってごめんなさい(^◇^;)

来月はいよいよクライマックスですね。来月も準備や告知活動、コメント回りで大変でしょうけれど、どうぞよろしくお願いします(^_−)−☆ #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ