• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/30
  • 36

薩摩芋の蜂蜜&檸檬煮

みんなの投稿 (1)
国産の煮込okな檸檬をゲット-☆
サッパリ&爽やかに仕上がりマシタ(^^)
薩摩芋は、よく水洗いして切る
水に浸してアク抜きをする
鍋に薩摩芋がヒタヒタにかぶる水と
大サジ2~3 の酒を入れ
煮たったら大サジ2~3の蜂蜜と
砂糖を少し加え
薩摩芋が少し柔らかくなったら
輪切り檸檬、薄口醤油、塩少しを加へ煮る
#小鉢・サイドディッシュ #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #おやさい