SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サッパリ&爽やかに仕上がりマシタ(^^)
薩摩芋は、よく水洗いして切る
水に浸してアク抜きをする
鍋に薩摩芋がヒタヒタにかぶる水と
大サジ2~3 の酒を入れ
煮たったら大サジ2~3の蜂蜜と
砂糖を少し加え
薩摩芋が少し柔らかくなったら
輪切り檸檬、薄口醤油、塩少しを加へ煮る
#小鉢・サイドディッシュ #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #おやさい