• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/01
  • 107

手を抜きたい時に 沢庵とレタスの味わいチャーハン

レシピ
材料・調味料
温かいごはん
お茶碗4杯分
沢庵
1本
レタス
4枚
長ネギ
2本
オリーブオイル
大さじ1
粉末昆布だし
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
沢庵は1センチ角に刻む。長ネギはみじん切りにする。レタスは洗って水気をしっかり切り、ざく切りにする。
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、長ネギを炒める。香りがたったら沢庵を加えて炒める。さらにレタスを加えてしんなりするまでしっかり炒める。
3
2にごはんを入れて手早く混ぜ合わせながら炒め、粗挽き胡椒で味を調えて火からおろして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
GWで、家に帰るのが遅くなった日は、お夕飯の支度も簡単に済ませたいですよね。
沢庵とレタス、ごはんとネギがあればあっという間に一品が作れてしまいます。
炒めた沢庵が良い味を出してくれるので、特別な調味料要らずで味もバッチリ決まるのです。
まだまだGWが続きます。存分に楽しんで、簡単美味しいお夕飯で一日が締められると良いですね(^_−)−☆