• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 64

まねっこ 大根餃子

みんなの投稿 (1)
前からずっと作りたくて仕方が無かったnoeちゃんの大根餃子、やっと作ることが出来ました。
直径が大きい大根が良いと思っていざ買ってみたものの、スライサーに入らないほどの大きさの直径だったので、頑張って包丁で薄切りに挑戦してみたけれど分厚くなってしまったので、熱湯で柔らかくなるまでじっくり茹でた後に、酒、醤油、片栗粉、おろしニンニクで味付けしたひき肉だねを包んでごま油でじっくり焼き上げました。
大根を皮に使っているせいか?ボリュームたっぷりなのにお腹にもたれにくくて子供たちからも大絶賛でした(*^_^*)
いつも素敵なお料理を紹介してくださるnoeちゃん、どうもありがとうございます(^_−)−☆ #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ