• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/26
  • 101

人参たっぷり ヘルシーバーグ

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
300g
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
2個
パン粉
1/2カップ
胡椒
少々
オリーブオイル
少々
赤ワイン
1/2カップ
ウスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ6
作り方
1
人参を細かく刻んで、耐熱ボウルに重ならないように並べてふんわりラップをして、レンジで2分加熱する。加熱後、ラップをしたまま粗熱を取る。
2
玉ねぎを刻む。1のボウルに入れて、挽き肉、卵、パン粉、塩、胡椒を入れて良く混ぜ合わせる。8等分にして、小判形に整える。
3
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ハンバーグを並べる。途中返しながら中まで火が通るようにしっかり焼く。焼きあがったらハンバーグを皿に取り出す。
4
3のフライパンの油を拭き取らずに、残りの調味料を入れて火にかける。煮詰まったら火からおろして、ハンバーグにかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ダブって買ってしまった人参をせっせと消費するために、刻んだ人参をたっぷり使った、ヘルシーハンバーグを作りました。
お手軽ソースをかけて美味しく食べました(^-^)
#低カロリー・ヘルシー #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #お肉