• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 51

私も参加させてね 椎茸祭りで椎茸料理二種

レシピ
作り方
1
味噌とクリチを1:3の割合で作ったクリームを椎茸の傘の裏側に乗せて、200度のオーブンで8分ほど焼いてみました。椎茸から出てくるじゅわっとした椎茸汁?とクリームがとても良く合う一品でしたよ。
2
セロリ、豚肉とともに炒めて、豆板醤、醤油、甜菜糖、酢で味付けした一品です。ごはんがすすむ一品でした。
みんなの投稿 (1)
美味しそうな椎茸をゲットした日に、noeちゃんが一人椎茸祭りを開催されていたので、私も便乗して参加表明( ^ω^ )
椎茸を使った料理二品を作りましたよ。
また、立派な椎茸をゲットしたら、椎茸祭りに参加させてね(^_−)−☆ #簡単・スピード #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #おやさい