• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/10
  • 124

サワードゥdeキャロットジュース入りフレンチトースト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サワードゥを2センチ幅にカットする。バットに卵を割りほぐして、キャロットジュースと豆乳を加えて良く混ぜ合わせる。サワードゥを卵液にしっかり浸す。
2
フライパンを熱してオリーブオイルをひき、汁気をきったサワードゥを並べて、焦げ目がつくまで両面焼く。
3
器に焼けたサワードゥを盛り付けて、粉チーズを散らして出来上がり(*^^*)
みんなの投稿 (1)
昨日、息子が学校から持って帰って来たサワードゥ。まだ1本残っていたので、フレンチトーストにしてみました。
ただのフレンチトーストではつまらなかったので、キャロットジュース入りで作ったら、お夕飯にもぴったりなフレンチトーストが出来上がりましたよ。
レシピを掲載しますが、サワードゥでなくても、フランスパンでも充分に美味しく作れると思います。
それとパンが巨大だったので、浸す卵液が多いですが、卵:キャロットジュース:豆乳を1個:100cc:100ccの割合で、パンの大きさに合わせて調整すると、無駄なく美味しく作れると思います(*^_^*) #カフェメシ #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #パン・ピザ