• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/19
  • 184

ピンク研究部 ポテサラじゃないよ おからサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
おからパウダーに水を加えて良く混ぜておく。きゅうり、ビーツは薄切りにする。コーンの水気をしっかり切っておく。
2
ブロッコリースプラウト以外の全ての材料をボウルに入れて良く混ぜて、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
3
器にブロッコリースプラウトを敷き、2を盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ポテサラは美味しいけど、GI値が気になる時でも安心して食べられるポテサラそっくりなおからサラダで、ピンク色に染めて、ヘルシーに可愛く食べてみたいと思って作ってみました。
ピンク色に染めるポイントはビーツを少量使うこと。
あとはお好みのお野菜でアレンジが楽しめますよ(^_−)−☆
#サラダ #おやさい
もぐもぐ! (1)