• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/03
  • 440

おせち料理の残りでリメイク 紫芋と栗入りパン

レシピ
作り方
1
お煮しめの残りをカレールウとホワイトソースで、カレー風味の和風シチューを作りました。
2
微妙に残ったたたきごぼうに、茹でたインゲンを加えて、擦り白いりごまで和えました。箸休めにぴったりでした。
3
元旦の夕飯に作ったローストポークの残りを使って、野菜不足を解消するために、たくさんの野菜を加えて、バルサミコソースで炒めてみました。
みんなの投稿 (1)
せっかく作ったおせち料理料理ですが、大量に作った料理が余ってしまったので、今日はリメイクしまくって、食べ尽くしました。
まずは、栗金団に使った紫芋と栗を使って、パンを焼きました。
ほんのり紫色のパン生地にツブツブの栗がアクセントのもっちりパンでした。 #リメイク #おせちに飽きたら食べたい一品ネタ #パン・ピザ