• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 74

鱈のトマトスープ~焦がしチーズのトッピング~♪

みんなの投稿 (1)

今日は冷えたから、スープ作りました。

鱈とクルルマカロニとブロッコリーでトマトスープ。
焦がしチーズを乗せていただきました♪

この焦がしチーズ、そのままおつまみにしてもイケます。

細かくしてサラダにトッピングしてもイケます。

フライパン一面にピザ用チーズを敷き詰め火にかけてグツグツチーズを溶かし、周りに焦げ目が付いて来たら火を止めて冷まします。
焦がしチーズおせいべいの出来上がり~♪

あつあつのスープに入れるとまた少しトロけて美味しいです。 #スープ・汁もの