• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 656

祝 noeちゃん600投稿 アボカド入りチョコチップクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フードプロセッサーに、皮と種を取り除いて、1センチ角に切ったアボカド、はちみつ、バニラエッセンスを入れて、ピューレ状になるまでスイッチを入れる。さらに、豆乳、卵を加えてスイッチを入れる。
2
1をボウルにあけて、ココナッツフラワー、ベーキングパウダーを加えてゴムベラでしっかり混ぜあわせる。だいたい混ざって来たら、チョコチップを加えて、ざっくり混ぜる。
3
オーブンを180度に温め始める。天パンにオーブンシートをしく。2の生地を直径5センチの大きさに丸めて、平らにする。天パンに並べて、予熱が完了したら、25分ほど焼く。焼いた後、すぐに天パンをオーブンから取り出さすに、10分ほど放置して少し乾かす。
4
天パンを取り出して、ケーキクーラーなどに乗せて冷ます。冷めたら、密封容器に入れて保存して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
いつも仲良くさせていただいているnoeちゃん、600投稿、おめでとうございます!
化学調味料を使わずに美味しく簡単に、そして美肌に効果のある食材をユニークな発想で作られて、いつも刺激をいただいています。
これからも、私の心を動かす素敵なお料理を楽しみにしています。

noeちゃんが好きそうなアボカドをバター代わりに、ココナッツフラワーを小麦粉代わりに使って、とってもヘルシーで安心して食べられるクッキーを焼いてみました。
外はサクホロ、中はしっとり柔らかな二つの食感が楽しめるクッキーです。

いつか、noeちゃんとお菓子を囲みながらおしゃべりする日が来たらいいな、と願っている私です(^^)。 #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート